К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
09.06.2012

Святейший Патриарх Кирилл возложил венки к памятнику героям освободительного движения Кипра и воинскому мемориалу

8 июня 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий официальный визит в Кипрскую Православную Церковь, посетил в Никосии мемориал в честь борцов за освобождение Кипра от колониального гнета «Филакизмена мнимата».

«Филакизмена мнимата» — небольшое кладбище на территории Центральной тюрьмы Никосии, где погребены 13 героев национально-освободительной борьбы Кипра, погибших в 1955-1959 годах. Идея хоронить погибших борцов за независимость от Великобритании на этом маленьком кладбище принадлежала британскому губернатору острова Дж. Гардингу, по его приказу похороны проходили непосредственно после гибели героев, без присутствия родственников или священника. После получения Кипром независимости кладбище «Филакизмена мнимата» стало национальным мемориалом.

Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию. К мемориалу был возложен венок от Предстоятеля Русской Церкви.

Затем делегация Русской Православной Церкви осмотрела экспозицию музея на территории Центральной тюрьмы. Святейшему Патриарху был преподнесен образ Георгия Победоносца, который заключенные тюрьмы написали на керамике.

В этот же день Его Святейшество посетил мемориал на воинском кладбище «Тимвон Македонитиссис», которое находится рядом с монастырем Македонитисса в трех километрах к западу от Никосии. Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла приветствовал бригадный генерал Янгу, командир 4-й пехотной бригады, в зоне ответственности которой находится мемориал. На кладбище «Тимвон Македонитиссис» находятся могилы 449 греческих и греко-кипрских солдат и офицеров, погибших с 1964 по 1974 годы.

У памятника героям сопротивления и борьбы против турецкой оккупации была совершена заупокойная лития. Затем состоялось возложение венков, присутствовавшие почтили память героев минутой молчания.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/