09.05.2012

Двадцать третья спевка Будничного хора

Стремление к преодолению неизвестности, желание проникнуть в тайну и открыть для себя что-то новое – одно из мощнейших и древнейших стимулов человечества к прогрессу. Это общечеловеческое влечение использовал и наш мудрый Регент для приглашений братий на спевку.

Загадочная многообещающая смска, разосланная лично отцом Михеем, привела более 50 человек в стены Трапезного храма в один из теплых майских понедельников.

И новость, скорее всего, обещала быть положительной, иначе непонятен будет смысл всеобщего сбора в конце трудового дня. Судя по оживленной реакции певчих, новость действительно была воспринята в положительном ключе.

В процессе работы, когда подтянулись последние опаздывающие силы, отец Афанасий взял слово, в котором подытожил прошедший период существования и функционирования нашего коллектива. В частности, он отметил, что коллектив прошел первый испытательный период и имеет внутренние ресурсы для творческого развития в ключе певческих традиций Лавры. Итоговой материализацией же годовой работы может послужить аудиозапись нескольких "наших" песнопений, в которых хор смог бы показать максимально возможный для него уровень исполнения.

В связи с этим, на спевке "вчерне" были исполнены песнопения, предполагаемые для записи. Хочется также отметить, что "чернь" эта была произведена в максимально возможной для голосовых связок колебании, в результате чего певческие данные некоторых хористов характеризовались в ближайшем будущем легкой хрипотцой.

Помолимся же об успешном совершении благого, как хотелось бы верить, намерения одного из самых молодых певческих коллективов Троицкой Обители!


 

 

ТекстТекст

ТекстТекст

ТекстТекст

ТекстТекст

ТекстТекст

ТекстТекст

 

 

 

 





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/