Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

 
 ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

  

stsl.ru


Газета "Маковец"  >>

predanie.ru

 

Лекторий миссионерской службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

29.04.2010

САМОЕ ВАЖНОЕ

САМОЕ ВАЖНОЕ

Глава района Владимир Коротков 28 апреля отчитался о своей работе перед прессой и избирателями. 12 апреля прошлого года состоялись выборы, 22 апреля – инаугурация нового Главы. На вопрос журналистов – что он считает самым важным из сделанного, Владимир Николаевич ответил, что не важных дел, в общем-то, не бывает.

В самом начале встречи было отмечено, что для местной прессы Владимир Коротков был доступен, а потому информационного голода журналисты не испытывают. Многое, из того, о чем говорил Глава района, уже звучало в посадских СМИ. Это и планы по строительству молокозавода и свиноводческого комплекса, повышение собственных доходов на 15%, строительство школы в Хотькове и приобретение нового оборудования для районной больницы. Из того, что еще не звучало в СМИ, Владимир Николаевич назвал паны по созданию конно-спортивного клуба на Фестивальной улице и строительство всесезонной хоккейной коробки. Акцент был сделан на то, что это именно не Ледовый дворец, а более скромная спортивная площадка. В каком из поселений она появится, Глава не уточнил. Создалось впечатление, что точно не в Сергиевом Посаде. И хотя Владимир Коротков и словом не обмолвился о трудностях во взаимоотношениях с Николаем Масловым, в действиях районной власти просматривается стремление от центра. Так, День Победы район отметит в Хотькове, там же пройдут мероприятия, посвященные дню района. Им намерены придать новый формат – не «гулять» по два дня, а потратить средства, которые раньше шли на массовый праздник целенаправленно на помощь одному из поселений. Из перспективных направлений Владимир Коротков отметил необходимость создания рабочих мест, строительство социальных объектов, центра родовспоможения и ритуального центра, дома престарелых. О проблемах, которые не затронул Глава района, его спросили журналисты. Ответы получились примерно следующими: детский сад на Лакокраске в этом году получит проект, в следующем начнутся предпроектные работы (дата открытия не названа), самому предприятию – Лакокрасочному заводу, сейчас ищут нового хозяина (для района важно сохранить коллектив и удержать «на плаву» котельную, которую «если что» Глава пообещал забрать в муниципальную собственность). Газовые долги остаются проблемой и хуже всего дела обстоят в Сергиевом Посаде. «Если в конце мая ситуация не будет исправлена, то подготовка к следующему отопительному сезону будет сильно затруднена», - заявил Владимир Коротков и сообщил, что у него есть план выхода из этой ситуации.

В целом отчет получился предсказуемым, но не скучным. Напомним, этой весной уже прозвучали отчеты о деятельности Председателей районного и городского Советов депутатов Владимира Богословского и Евгения Душко. Из высших должностных лиц «неотчитанным» остался только глава города Николай Маслов, юристы которого методично находят все новые причины, чтоб не делать этого. Правда, отчеты всех предыдущих руководителей показали, что ничего страшного в этом нет.

Дина Косина



См. также Доклад Главы Сергиево - Посадского муниципального района





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/